[vc_row][vc_column][vc_column_text]INGREDIENTI ( per 4 persone):
- 350 g linguine
- 500 g vongole con guscio
- 100 g Pistacchi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di grana
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Scorza di limone (1 cucchiaio)
- Olio EVO
Procedimento:
- In una pentola cuocere le linguine in abbondante acqua salata
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- Preparare il pesto in un blender aggiungendo i pistacchi, la scorza di limone, il formaggio, 1 spicchio d’aglio, olio EVO
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- In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio. Toglierlo una volta dorato e mettere un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco.
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- Aggiungere le vongole e sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe.
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- Togliere la pasta un minuto prima della fine della cottura e mantecare in padella con l’acqua di cottura delle vongole e il pesto.
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- Impiattare e ultimare con le vongole.
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