INGREDIENTI ( per 5 persone):

 

  • 500 g Spaghetti alla Chitarra freschi
  • 600 g Baccalà dissalato
  • 50 g Mandorle
  • 2 fette di Pane raffermo
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Sale, Pepe, Olio EVO

Procedimento:

  1. Mettere il baccalà in una teglia, insaporire con olio, aglio e rosmarino. Cuocere in forno a 170° per 20 minuti e poi, tolta la pelle, spezzettare in modo irregolare.
  1. Tritare finemente le mandorle e il pane raffermo
  1. In una padella far insaporire dell’olio con aglio e rosmarino. Rimuoverli e far tostare per pochi minuti il pane, le mandorle e un pò di pepe nero.
  1. In una padella far dorare due spicchi di aglio e due rametti di rosmarino con dell’olio. Rimuoverli e far insaporire il baccalà precedentemente spezzettato grossolanamente.
  1. Cuocere gli Spaghetti alla Chitarra in abbondante acqua salata.
  1. Scolare gli spaghetti direttamente nella padella con il baccalà. Mantecare il tutto, impiattare e ultimare con le briciole di pane e mandorle tostate.

Ti è piaciuta questa ricetta? Scrivici!