[vc_row][vc_column][vc_column_text]INGREDIENTI ( per 4 persone):
- 4 tubi di calamaro
- 350 g di passata di pomodoro (o 8 pomodori maturi)
- 1 ciuffo di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 4 fette di pane raffermo
- Sale, pepe, olio EVO
Procedimento:
- Preparare la pappa al pomodoro facendo sobbollire per almeno 40 minuti il pomodoro con sale, pepe, olio e aglio tritato. Aggiungere a cottura ultimata il basilico e il pane raffermo. Far riposare per almeno un’ora in modo da bagnare totalmente il pane, che si sbriciolerà.
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- Lavare i tubi di calamaro; asciugarli e salarli. Mettere la pappa al pomodoro in una sac à poche.
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- Riempire i calamari con la pappa al pomodoro per ¾ e chiudere con uno stuzzicadente. Riporre i calamari su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno per 35° minuti a 160° (forno ventilato)
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- Lasciar riposare 10 minuti prima di tagliare i calamari e servirli. Si consiglia l’abbinamento con mozzarella di bufala o burrata.
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