INGREDIENTI ( per 30 panini da circa 30 g):
- 150 g Farina Manitoba
- 350 g Farina 00
- 1 cucchiaino Lievito secco
- 300 g Latte intero
- 50 g Burro
- 60 g Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 1 Uovo e 20 g Latte intero (per spennellare)
Procedimento:
- Versate in ciotola (o una planetaria) le due farine setacciate, lo zucchero, il lievito, il sale, il latte a temperatura ambiente ed il burro fuso. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Formate una palla e lasciatela riposare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa.


- Una volta passato il tempo indicato, il vostro impasto sarà lievitato. Adesso potete dividerlo in circa 30 bocconcini da 30 g l’uno.


- Formate delle palline e disponete i panini al latte su una leccarda foderata con carta forno. In una ciotolina miscelate l’uovo e il latte per spennellate i vostri panini e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.


- Passato questo tempo, cuocete i vostri panini al latte in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.


- Una volta cotti, trasferiteli su una grata per farli raffreddare prima di servirli e/o farcirli.


- Una volta raffreddati, potrai servirli con confetture, marmellate e creme dolci oppure con salumi e formaggi

