INGREDIENTI ( per 30 panini da circa 30 g):

 

  • 150 g Farina Manitoba
  • 350 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito secco
  • 300 g Latte intero
  • 50 g Burro
  • 60 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 Uovo e 20 g Latte intero (per spennellare)

Procedimento:

  1. Versate in ciotola (o una planetaria) le due farine setacciate, lo zucchero, il lievito, il sale, il latte a temperatura ambiente ed il burro fuso. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Formate una palla e lasciatela riposare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa.
  1. Una volta passato il tempo indicato, il vostro impasto sarà lievitato. Adesso potete dividerlo in circa 30 bocconcini da 30 g l’uno.
  1. Formate delle palline e disponete i panini al latte su una leccarda foderata con carta forno. In una ciotolina miscelate l’uovo e il latte per spennellate i vostri panini e lasciate lievitare ancora per circa 30 minuti.
  1. Passato questo tempo, cuocete i vostri panini al latte in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.
  1. Una volta cotti, trasferiteli su una grata per farli raffreddare prima di servirli e/o farcirli.
  1. Una volta raffreddati, potrai servirli con confetture, marmellate e creme dolci oppure con salumi e formaggi

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