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Calamari ripieni con Pappa al Pomodoro

[vc_row][vc_column][vc_column_text]INGREDIENTI ( per 4 persone):

 

  • 4 tubi di calamaro
  • 350 g di passata di pomodoro (o 8 pomodori maturi)
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 fette di pane raffermo
  • Sale, pepe, olio EVO

Procedimento:

  1. Preparare la pappa al pomodoro facendo sobbollire per almeno 40 minuti il pomodoro con sale, pepe, olio e aglio tritato. Aggiungere a cottura ultimata il basilico e il pane raffermo. Far riposare per almeno un’ora in modo da bagnare totalmente il pane, che si sbriciolerà.

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  1. Lavare i tubi di calamaro; asciugarli e salarli. Mettere la pappa al pomodoro in una sac à poche.

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  1. Riempire i calamari con la pappa al pomodoro per ¾ e chiudere con uno stuzzicadente. Riporre i calamari su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno per 35° minuti a 160° (forno ventilato)

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  1. Lasciar riposare 10 minuti prima di tagliare i calamari e servirli. Si consiglia l’abbinamento con mozzarella di bufala o burrata.

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