INGREDIENTI ( per 4 persone):
- 300 g Fusilli
- 100 g Fave sgusciate
- 25 g Pinoli
- 50 g Pecorino toscano fresco
- 100 g Finocchiona
- 1/2 Cipolla bianca
- Sale, Pepe, Olio EVO
Procedimento:
- In una padella far dorare la cipolla cubettata con dell’olio EVO


- Una volta che la cipolla è cotta, aggiungere una manciata di fave. Cuocerle aggiungendo dell’acqua.


- Quando le fave saranno morbide, aggiungere la Finocchiona cubettata finemente e far rosolare velocemente. Non aggiungere sale nella preparazione: la sapidità verrà rilasciata dal salume e dal pecorino.


- Utilizzando un mixer, creare un pesto con fave, pecorino, pinoli e olio EVO. Se le fave non fossero fresche, suggeriamo di sbollentarle prima e rimuovere la buccia per ottenere un pesto migliore.


- Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolarli direttamente nella padella con le fave intere e la Finocchiona. Saltare il tutto per far insaporire bene la pasta.


- In una ciotola mettere il pesto con un mestolo di acqua di cottura. Versare i fusilli e mantecare il tutto sino ad ottenere una pasta cremosa e ben condita.


