INGREDIENTI ( per 4 persone):

 

  • 300 g Fusilli
  • 100 g Fave sgusciate
  • 25 g Pinoli
  • 50 g Pecorino toscano fresco
  • 100 g Finocchiona
  • 1/2 Cipolla bianca
  • Sale, Pepe, Olio EVO

Procedimento:

  1. In una padella far dorare la cipolla cubettata con dell’olio EVO
  1. Una volta che la cipolla è cotta, aggiungere una manciata di fave. Cuocerle aggiungendo dell’acqua.
  1. Quando le fave saranno morbide, aggiungere la Finocchiona cubettata finemente e far rosolare velocemente. Non aggiungere sale nella preparazione: la sapidità verrà rilasciata dal salume e dal pecorino.
  1. Utilizzando un mixer, creare un pesto con fave, pecorino, pinoli e olio EVO. Se le fave non fossero fresche, suggeriamo di sbollentarle prima e rimuovere la buccia per ottenere un pesto migliore.
  1. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolarli direttamente nella padella con le fave intere e la Finocchiona. Saltare il tutto per far insaporire bene la pasta.
  1. In una ciotola mettere il pesto con un mestolo di acqua di cottura. Versare i fusilli e mantecare il tutto sino ad ottenere una pasta cremosa e ben condita.

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