INGREDIENTI ( per 4 persone):
- 4 tubi di calamaro
- 350 g di passata di pomodoro (o 8 pomodori maturi)
- 1 ciuffo di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 4 fette di pane raffermo
- Sale, pepe, olio EVO
Procedimento:
- Preparare la pappa al pomodoro facendo sobbollire per almeno 40 minuti il pomodoro con sale, pepe, olio e aglio tritato. Aggiungere a cottura ultimata il basilico e il pane raffermo. Far riposare per almeno un’ora in modo da bagnare totalmente il pane, che si sbriciolerà.


- Lavare i tubi di calamaro; asciugarli e salarli. Mettere la pappa al pomodoro in una sac à poche.


- Riempire i calamari con la pappa al pomodoro per ¾ e chiudere con uno stuzzicadente. Riporre i calamari su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno per 35° minuti a 160° (forno ventilato)


- Lasciar riposare 10 minuti prima di tagliare i calamari e servirli. Si consiglia l’abbinamento con mozzarella di bufala o burrata.

