INGREDIENTI ( per 6 persone):

 

  • 6 zucchine rotonde
  • 300 g di macinato misto (maiale e vitello)
  • 1 patata lessa
  • 1 cipolla bianca
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento:

  1. Lavare e svuotare le zucchine
  1. Bollire le zucchine in abbondante acqua salata, sino a che non sia facile bucarle con una forchetta. Scolare e lasciare raffreddare.
  1. Tritare la cipolla bianca e cuocere in padella con un filo di olio EVO. Ultimare la cottura aggiungendo acqua sino a quando la cipolla non diventerà morbida e trasparente. Aggiungere la polpa delle zucchine tritata grossolanamente. Far cuocere insieme, aggiustando di sale e pepe
  1. Preparare il ripieno mischiando il macinato, la cipolla e polpa di zucchine, 1 spicchio di aglio e prezzemolo tritato, la patata lessa schiacciata, il formaggio e l’uovo, sale e pepe.
  1. Riempire le zucchine con il ripieno. Se il ripieno è abbondante, preparate delle polpette con quanto avanzato.
  1. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa mezz’ora

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