INGREDIENTI ( per 6 persone):
- 6 zucchine rotonde
- 300 g di macinato misto (maiale e vitello)
- 1 patata lessa
- 1 cipolla bianca
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 2 spicchi aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
- Lavare e svuotare le zucchine


- Bollire le zucchine in abbondante acqua salata, sino a che non sia facile bucarle con una forchetta. Scolare e lasciare raffreddare.


- Tritare la cipolla bianca e cuocere in padella con un filo di olio EVO. Ultimare la cottura aggiungendo acqua sino a quando la cipolla non diventerà morbida e trasparente. Aggiungere la polpa delle zucchine tritata grossolanamente. Far cuocere insieme, aggiustando di sale e pepe


- Preparare il ripieno mischiando il macinato, la cipolla e polpa di zucchine, 1 spicchio di aglio e prezzemolo tritato, la patata lessa schiacciata, il formaggio e l’uovo, sale e pepe.


- Riempire le zucchine con il ripieno. Se il ripieno è abbondante, preparate delle polpette con quanto avanzato.


- Cuocere in forno ventilato a 180° per circa mezz’ora

