INGREDIENTI ( per 4 persone):

 

  • 350 g linguine
  • 500 g vongole con guscio
  • 100 g Pistacchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di grana
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Scorza di limone (1 cucchiaio)
  • Olio EVO

Procedimento:

  1. In una pentola cuocere le linguine in abbondante acqua salata
  1. Preparare il pesto in un blender aggiungendo i pistacchi, la scorza di limone, il formaggio, 1 spicchio d’aglio, olio EVO
  1. In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio. Toglierlo una volta dorato e mettere un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco.
  1. Aggiungere le vongole e sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe.
  1. Togliere la pasta un minuto prima della fine della cottura e mantecare in padella con l’acqua di cottura delle vongole e il pesto.
  1. Impiattare e ultimare con le vongole.

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