INGREDIENTI ( per 4 persone):
- 350 g linguine
- 500 g vongole con guscio
- 100 g Pistacchi
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di grana
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Scorza di limone (1 cucchiaio)
- Olio EVO
Procedimento:
- In una pentola cuocere le linguine in abbondante acqua salata


- Preparare il pesto in un blender aggiungendo i pistacchi, la scorza di limone, il formaggio, 1 spicchio d’aglio, olio EVO


- In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio. Toglierlo una volta dorato e mettere un cucchiaio di prezzemolo tritato fresco.


- Aggiungere le vongole e sfumare con il vino bianco. Aggiustare di sale e pepe.


- Togliere la pasta un minuto prima della fine della cottura e mantecare in padella con l’acqua di cottura delle vongole e il pesto.



- Impiattare e ultimare con le vongole.


